Вторник, 12.12.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Иск в арбитраж
08:33
 

Иск в арбитраж

Главная // Иск в арбитраж

Иск в арбитраж

Российский закон определяет иск, как требование истца, вытекающее из принадлежащих ему прав и предъявляемое в судебном порядке. Форма выражения этих требований - исковое заявление. Оно подается в суд в письменной форме.

Иск в арбитраж, соответственно, представляет собой требования лица, которое является субъектом экономической деятельности, и требования эти касаются его прав именно как субъекта этой деятельности, а не как гражданина (физического лица). Арбитраж рассматривает экономические и предпринимательские споры. Любые вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью или экономикой предприятия, а также споры между хозяйствующими субъектами и государственными органами, разрешает арбитражный суд.

Особенности искового заявления в арбитражный суд. Основные черты арбитражного судопроизводства.

иск в арбитражПроцесс рассмотрения спора в арбитраже начинается с подачи иска. При этом крайне важно составить исковое заявление правильно, грамотно и точно, указав в нем все детали спорного вопроса. От степени корректности составленного заявления во многом может зависеть исход дела. Составление искового заявления лучше всего поручить специалисту – так будет соблюден законный порядок и интересы истца.

Поскольку арбитраж имеет дело с экономическими спорами, то и истцом может быть только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. При этом в исковом заявлении обязательно указываются реквизиты предприятия или ИП. Экономическая сфера более сложно регламентирована, поэтому подача арбитражного иска имеет ряд особенностей, в частности, более высокие требования к форме самого заявления и порядку его подачи в арбитраж. Отличительной чертой является то, что истец обязан указать в иске правовые нормы, на которые он ссылается в своих требованиях. Кроме того, закон обязывает ответчика составить отзыв на заявленные исковые требования и направить его как суду, так и всем сторонам, участвующим в деле.

При рассмотрении исков в арбитраж судьи, как правило, руководствуются исключительно документами, которые были представлены сторонами в процессе. Допрос свидетелей не предусмотрен. Это еще одна из особенностей, отличающих арбитражный процесс от гражданского и уголовного.

Просмотров: 186 | Добавил: tillonduch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz