Четверг, 23.11.2017, 23:05
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Костров владимир: блог
03:53
 

Костров владимир: блог

"РосЯма Липецк" - Конкретный пример по г.Ельцу, группа "Елец Яма"

Это довольно показательный пример того, как можно законными требованиями заставить эту государственную машину соблюдать законы РФ и законные права граждан.

Большая работа проведена нашими друзьями из г.Ельца, это группа "Елец Яма" - https://vk.com/elets_yama, это конечно их заслуга, они молодцы! Кстати, они как раз действовали обычными бумажными заявлениями, которые сами носили в ГИБДД и РОВД, которые у них принимали по несколько часов, сначала даже отказываясь регистрировать и т.д., т.е. основная часть ям г.Ельца не оформлялась на РосЯме - тот самый вариант, описанный мною в предыдущем посте. Я конечно тоже принял некоторое участие в оформлении Елецких ям (они все оформлены на РосЯме), т.к. периодически бываю в Ельце и ездить по нему мне реально страшно.

Весной группа активистов г.Ельца начала всю процедуру по оформлению заявлений в ГИБДД об обнаруженных повреждениях дорожного покрытия на улицах г.Ельца. В одном заявлении порой содержалось по несколько десятков адресов с ямами. После определенного периода мы начали получать какие-то странные ответы ГИБДД г.Ельца, о том, что там чуть ли не с собаками надо разыскивать ответственных за дороги, что "потребует временных затрат". Тогда мы начали обращаться в прокуратуру, кто-то писал в прокуратуру г.Ельца, я писал в областную прокуратуру. В итоге в июне я получил вот такой очередной ответ ГИБДД г.Ельца:


Каким-то совершенно загадочным способом выяснилось, что собственником дорог является администрация г.Ельца, а балансодержателем является МУП "По благоустройству и оказанию услуг по погребению г.Ельца". Кто бы мог подумать!?

В результате всей этой переписки с ГИБДД и прокуратурами, на основании наших многочисленных заявлений прокурор г.Ельца обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации г.Ельца.

В июле был получен ответ от прокуратуры г.Ельца - исковые заявления рассмотрены судом, вынесены решения, в соответствии с которыми суд обязал администрацию г.Ельца привести автомобильные дороги в г.Ельце в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 в срок до 01.09.12г.


Конечно же тут речь не идет обо всех дорогах г.Ельца вообще, хотя именно это решение и было бы полностью соответствующим законодательству РФ... Чуть позже, уже в ответ на мои заявления на правомочность действий ГИБДД г.Ельца, и я получил ответ прокуратуры, в котором уже конкретно перечислялись улицы по вынесенному решению суда, и улицы, которые перечислены в следующем иске прокурора к администрации по этой же теме:



Кроме перечня улиц здесь масса информации о штрафах и других наказаниях должностных лиц и ответственных организаций...

Так что все эти комментарии нытиков и болтунов о том, что никакого толку от этих заявлений не будет и т.п., совершенно беспочвенны и еще не известно кто скрывается за этими безымянными нытиками и болтунами. Они пытаются убедить всех окружающих в том, что законы в стране не работают, что власть плевала на эти законы, что мэр и все его подчиненные грубейшим образом нарушают законодательство РФ и права граждан, что власть фактически преступна и антинародна. Всяко может быть, но в их исполнении это пустая болтовня! Мы на своих личных примерах видим и показываем, что можно добиться соблюдения закона и наших законных прав, что любой чиновник в любом случае вынужден будет подчиниться закону и законным требованиям граждан!

Кто бы что ни говорил, но мы видим, что несмотря ни на что, ни на чины, ни на звания и должности, ОГИБДД г.Ельца принял законные меры и выполнил свои обязанности, что подтверждает и ответ прокуратуры г.Ельца. Прокуратура г.Ельца так же, действуя в соответствии с законом, добилась рассмотрения этих исков в суде. И суд г.Ельца в соответствии с законом рассмотрел эти иски и вынес законные решения, обязав администрацию г.Ельца соблюдать законы РФ и законные права граждан. Т.е. у каждого есть выбор и возможность на деле доказать как он относится к законам РФ. Вот администрация г.Ельца пока ничего не доказала, но и у нее есть шанс...

На данный момент администрация г.Ельца решение суда не исполнила, о чем мы уже уведомили заместителя главы администрации Липецкой области Салогубова С.Н. (заказное письмо уже доставлено в администрацию) - это письмо является продолжением темы Открытого письма, вот его текст:

*******
"Мы получили ответы на наше Открытое письмо от администрации г.Ельца, от главы г.Липецка, от начальника управления дорог и транспорта Липецкой области, но ответов по существу на вопросы открытого письма не увидели (копии ответов прилагаются). Нисколько не сомневаемся в том, что в каждом управлении, департаменте и т.п. разработана программа развития сверхсовременных автодорог городов области (и области в целом) на основе нанотехнологий, новейших разработок и т.п., что в каждом кабинете каждого управления/департамента кипит работа по освоению выделенных субсидий и т.д. Сомневаемся только в том, что ситуация на дорогах городов и области при наличии всех этих программ как-то изменится в лучшую сторону. Это всёписьма «ни о чём».

Напомним коротко смысл Открытого письма:
  1. Дороги области, в частности в г.Липецк, в г.Грязи, в г.Елец в ужасном состоянии, которое никак не отвечает требованиям ГОСТ и не обеспечивает безопасность участникам движения.
  2. Никакой системной работы администраций, муниципальных служб и МВД/ГИБДД в вопросах своевременного качественного ремонта в целях обеспечения безопасности дорожного движения так и не видно - пока не напишешь заявление в ГИБДД никто ничего не ремонтирует, да и после заявления часто никто не спешит делать ремонт.
  3. Ремонт дорог часто делают кое-как, после ремонта дорога никаким ГОСТам так и не соответствует, т.е. работы по ремонту абсолютно не соответствуют условиям контрактов о качестве работ.
  4. Никакой серьезной ответственности за такое ужасное состояние автодорог никто из чиновников, должностных лиц и дорожных служб не несет. Т.е. законы РФ не соблюдаются, их требования грубо нарушаются, предписания о ремонте не выполняются, и никто за это серьезно не отвечает.

Примеры состояния и ремонта дорог по маршрутам городского транспорта (которые по утверждению Гулевского М.В. в его ответе «были отремонтированы в первую очередь весной 2012г.»):
  • ул.Стаханова, от остановки «27-й мкр-н» до проспекта «60 лет СССР» многочисленные повреждения, с апреля 2012г. неоднократно отправлялись заявления в ГИБДД, прокуратуру области о состоянии дороги, получены ответы ОГИБДД г.Липецка о том, что в адрес МУ «Управления главного смотрителя г.Липецка» неоднократно направлены предписания на устранение выявленных недостатков в содержании указанной улицы, но состояние дороги никак не соответствует ГОСТу и не обеспечивает безопасность участникам движения, никакого качественного ремонта на дороге не было.
  • ул.Катукова, яма при выезде со дворов в районе остановки «ул.Кривенкова» в сторону ул.Стаханова, и многочисленные повреждения дороги от кольцевого перекрестка с ул.Стаханова до кольцевого перекрестка с пр-том Победы.
  • ул.Неделина, от площади Победы до перекрестка с ул.Горького, многочисленные разбитые люки, которые были отремонтированы в конце августа после наших заявлений в ГИБДД.
  • ул.Механизаторов, от перекрестка с пр-том Победы до ул. «50 лет НЛМК» многочисленные разбитые люки, до сих пор без ремонта.
  • ул.Терешковой, от площади Победы до перекрестка с ул.Космонавтов, многочисленные повреждения дороги в центре города, которые кое-как залатали только в начале июня после наших заявлений в ГИБДД.
  • Елецкий выезд, от ул.Московская до Окружного шоссе многочисленные ямы, которые никто даже временно ничем не засыпал, пока в августе не сделали капитальный ремонт.
  • ул.Э.Белана, остановка «28-й мкр-н», многочисленные повреждения дороги, о которых неоднократно с апреля заявляли в ГИБДД и прокуратуру, кое-как заделали только в конце июня.

Администрация г.Ельца так и не выполнила решение суда, по которому она была обязана в срок до 01.09.12г. провести ремонт 10-ти улиц города и привести их в соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93. Улица Костенко утыкана люками, которые в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 торчат своими железными краями над дорожным полотном на 5-8 см. Улица Свердлова от перекрестка Свердлова/Комсомольская до перекрестка Свердлова/Горького вся в ямах. Остальные улицы, видимо, тоже далеки от понятия «безопасность»...


После всех этих ответов «ни о чём» так и осталось не понятно следующее:

  1. Для администрации Липецкой области и городов области законные права жителей (как участников дорожного движения) на безопасность этого дорожного движения и т.п. имеют какое-либо значение? Почему десятки/сотни тысяч людей обязаны до конца мая, а где-то и годами, ежедневно рисковать своим имуществом и даже своей жизнью? Если городская программа по ремонту дорог мэра г.Ельца или мэра г.Липецка подвергает ежедневному риску десятки тысяч участников дорожного движения в течение нескольких месяцев, то, видимо, это непродуманная программа, может надо эту программу подкорректировать по срокам и планам?
  2. Является ли обязательным для администраций городов области, департаментов, управлений, службы смотрителя г.Липецка соблюдение ГОСТа и законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения?
  3. Кто, как и в какие сроки будет контролировать состояние автодорог? Кто отвечает за контроль качества ремонтов?
  4. Кто является ответственным за состояние дорог в городах? Какая реальная ответственность предусмотрена за такое халатное отношение к обеспечению безопасности дорожного движения?
  5. Будут ли дорожные службы, департаменты, управления и службы смотрителя самостоятельно следить за порядком на дорогах, ежемесячно проводить мероприятия по выявлению проблем и устранять их, не дожидаясь наступления осени или поступления заявлений от граждан? Могут ли администрации городов предоставить нам программу мероприятий по ежемесячному контролю состояния дорожной сети своих городов?
  6. Куда и как граждане могут передавать информацию о дорожных проблемах для оперативного устранения этих проблем дорожными службами? (к примеру, на кольце ул.Катукова/Стаханова 3 месяца рос провал, который никто не видел и не собирался ремонтировать пока не начали рисовать разметку).
  7. В какие сроки дорожные службы обязаны устранять дефекты дорожного покрытия?
  8. Как дорожные службы и департаменты планируют взаимодействовать с МВД и ГИБДД для устранения дорожных дефектов в максимально короткие сроки?
  9. Почему кроме ГИБДД никто из ответственных за состояние дорог не выполняет своих законных обязанностей? Т.к. судя по ответу ОГИБДД г.Липецка за 8 месяцев этого года ими выдано 79 предписаний должностным и юридическим лицам с целью устранения выявленных нарушений в содержании улично-дорожной сети (ответ ОГИБДД г.Липецка прилагается). Что это за работа дорожных служб, если им в среднем выдается по 10 предписаний в месяц, и если граждане с апреля по август заявили в ГИБДД о более чем 400 адресов с дефектами дорожного покрытия только по г.Липецку (оформлены на сайте РосЯма - http://rosyama.ru) и по несколько десятков адресов по г.Грязи и г.Елец?
  10. Будет ли какое-либо не формальное, а реальное наказание виновных в ужасном состоянии дорог со стороны прокуратуры или администрации области?

Согласно ответа Администрации Президента РФ (исх.А26-09-469739 от 13.08.12г.) «по данным вопросам Липецкая область обладает всей полнотой государственной власти». И нам хотелось бы увидеть не формальные отписки, а реальные действия от руководства Липецкой области. Если же законодательство РФ в Липецкой области не соблюдается и ежедневно нарушается самими органами государственной власти, значит эти органы власти либо недееспособны, либо преступны.


В связи с изложенным, просим:
  1. Дать конкретные ответы на все эти вопросы по всем 10-ти пунктам.
  2. Проявить всю полноту государственной власти и обязать соответствующие управления, департаменты и дорожные службы городов области самостоятельно контролировать состояние дорожной сети и своевременно производить качественный ремонт поврежденных участков в законные сроки, т.е. соблюдать законодательство РФ и не нарушать законные права граждан.
  3. По существу нашего заявления и о принятых мерах сообщить нам письменно.

Приложение: ответ администрации г.Ельца (исх.782 от 20.09.12г.) на 1-м листе, ответ главы г.Липецка (исх.КЛ-2316 от 14.09.12г.) на 1-м листе, ответ начальника управления дорог и транспорта Липецкой области (исх.1486 от 14.09.12г.) на 1-м листе, ответ ОГИБДД г.Липецка (исх.35/5-К-59 от 11.09.12г.) на 1-м листе, всего на 4-х листах.


P.S. http://a-agni.livejournal.com/10076.html — по этому адресу есть конкретные примеры о качестве ремонта, много фотографий по 3-м примерам ремонта. Другие примеры халатного отношения дорожных служб и ответственных лиц будут опубликованы в ближайшее время...


подпись
дата

*******


Теперь у администрации области есть реальный шанс проявить всю полноту государственной власти, наказать виновных и заставить ответственных делать свою работу, соблюдая законы РФ.

Я уже говорил что мы требуем соблюдения законодательства РФ и наших законных прав. Горожане могут делать то же самое или могут молчать. Но молчание в этом случае - знак согласия с этим бардаком! Хотите изменить свой город, свои дороги, свои дворы, свои районы - требуйте соблюдения закона.

Мы можем поблагодарить за эти результаты не только активных горожан, которые отстаивают наше право на безопасность на дорогах, но и всех причастных работников ГИБДД, прокуратуры, судей, которые вместе с нами защищают наши законные права и действуют в соответствии с законодательством РФ.


P.S. Т.к. бестолковые комментарии ничего полезного не несут в себе, в этот раз обойдемся без них. Это будет чисто информационный пост о результатах деятельности неравнодушных горожан, которые любят свой город и заставляют эту "власть" уважать свои права и соблюдать законы страны.

Просмотров: 305 | Добавил: tillonduch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz