Четверг, 23.11.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Январь » 23 » Сельский беспредел.
02:58
 

Сельский беспредел.

04.06.2012

Скандал

Сельский беспредел.

Почему Светлана Субботина уволила Юрия Петренко «задним числом», да еще и в период временной нетрудоспособности?

Сейчас на карте Югры значится 165 сельских населенных пунктов, в которых живет около 130 тысяч человек. Разумеется, в каждом таком селе есть представители власти, которым тоже хочется достойно жить и сытно кушать. Воровать миллионами, как в городах, у них не получается – бюджеты у поселений копеечные. Однако, голь на выдумку хитра – пусть по копейке, но тащат.

Когда же техперсоналу повысят зарплату?!

А самое главное, сельские главы как маленькие царьки – их власть сложно чем-либо ограничить. Районные главы далеко, до суда и адвоката – полдня на автобусе, участковые с ними в дружбе, местное коммунальное хозяйство – под контролем. Попробуй тут дернись, скажи хоть слово поперек? Люди обычно молчат, боятся связываться…
В поселке сельского типа Зайцева Речка, что в Нижневартовском районе, разгорается сейчас нешуточный скандал. В его эпицентре оказалась глава поселения Светлана Субботина, которая без всяких судов и следствий начала сводить счеты с Юрием Петренко. Он более двадцати лет работал водителем в администрации поселения и в апреле этого года оказался уволен задним числом, причем, по его мнению, единственной причиной увольнения стала личная неприязнь главы. Мужчина не стал молча терпеть этот сельский беспредел и обратился с исковым заявлением в суд, чтобы восстановиться на работе.
Конфликт между простым водилой и местным мэром разгорается из-за мелочей. В первый раз Юрий Николаевич вызвал недовольство тем, что стал интересоваться – когда же техническому персоналу повысят заработную плату? За последние два года сотрудникам сельских мэрий Нижневартовского района дважды повышали зарплату, причем почти в каждом из муниципалитетов это повышение коснулось каждого из сотрудников. А в Зайцевой Речке водители и сторожа вдруг оказались не у дел. На резонный вопрос сотрудника Светлана Субботина ответила, мол, вы и так получаете очень достойно…
Дальше больше. В феврале этого года Петренко вез своего босса с мероприятия «Единой России» в Сургуте и они попали в аварию, причем, правил дорожного движения водитель не нарушал и, более того, он спас жизнь себе и пассажиру, резко выкрутив руль и уйдя в кювет от смертельного лобового столкновения. Остались живы, но старенькая машина «Нива-Шевроле» администрации была разбита вдребезги. Работать водителю стало не на чем.
Юрий Николаевич пошел на поводу у главы поселения и согласился возить ее на своем авто – такой же в точности Ниве. Транспорт ежемесячно оформлялся договором безвозмездного найма и работа продолжалась. Однако претензии копились день за днем, зарплату не повышали, с деньгами на запчасти были сложности, а требования к наемному работнику все росли и росли.

Филькина грамота

«Меня несколько раз просили доставить в Излучинск и Нижневартовск детей для участия в конкурсе»,- вспоминает Петренко, - «Хотя специального кресла для этих целей в машине нет, и дело грозило вполне законным штрафом, а в случае ДТП пришлось бы смотреть в глаза их родителям». Он говорил об этом главе Зайцевой Речки, но та только хмурилась и отмахивалась рукой. В итоге водитель отказался использовать собственный автомобиль и попросил приобрести новую машину для работы!
Совсем худо стало, когда Петренко подал заявление о выходе из партии «Единая Россия», в которую вступил самым первым в селе и одним из первых в районе. Он объяснил, что в мероприятиях партии не участвует, ее позиции уже не разделяет, и платить партвзносы не считает нужным. Субботина приняла заявление спокойно, но высказала недовольство. «А что я Липуновой (глава районной ячейки, заместитель главы района – прим. ред) скажу», - поинтересовалась Светлана Викторовна и сказала, что он может никуда не ходить, но на балансе числиться обязан!
В апреле этого года Петренко по просьбе своего шефа разбирал на главной площади поселка новогоднюю елку. Он сильно простудился и повредил колено. Оформил, как положено, больничный и прошел курс лечения в два приема.
Когда он пришел на работу 24 мая, то его под роспись ознакомили с распоряжением об его увольнении и распоряжением о дисциплинарном взыскании, которое, собственно, и стало причиной. Оба распоряжение были от 3 мая 2012 года.
Наказали Петренко за прогул, причем, документом от третьего мая за прогул, который, якобы, был совершен 16 апреля. В этот день он действительно находился на рабочем месте, причем, не имея своего транспорта, он должен был находиться в помещении сторожа. Из помещения он вышел за сигаретами, а потом сел рядом со зданием, чтобы посидеть на солнышке. А в итоге узнал, что это был прогул, и его 7 с лишним часов не было на рабочем месте!
Односельчане Юрия Петренко считают, что все взыскания против него это филькина грамота и желание свести личные счеты с неугодным человеком. Он добивался увеличения зарплаты, а это было не слишком выгодно главе – ведь зарплатный фонд един и с помощью его экономии вероятно можно влиять на размеры собственной премии…

Манипуляции с кадрами – способ пополнения кармана?

Более того, манипуляции с кадрами для мелких сельских мэров являются зачастую единственным способом для пополнения кармана и устройства нужных людей. За примерами далеко ходить не нужно – в той же Зайцевой Речке в прошлом году был временно трудоустроен вторым водителем в администрацию сын все той же Светланы Субботиной. Есть люди, которые утверждают, что он ни единого дня так и не отработал. Или, к примеру, жительница того же поселка и депутат местной Думы Галина Волкова. Односельчане говорят, что она продала жилье в поселке и перебралась в город, но при этом пять месяцев продолжала числиться в штате сельской администрации и периодически забегала к главе, чтобы выпить чаю. Чай пили в основном после получки…
Сейчас происходящим в Зайцевой Речке активно интересуется прокуратура района. У них возник вполне резонный вопрос – почему человек был уволен «задним числом», да еще и в период временной нетрудоспособности. Надеемся, что все факты, изложенные в нашей публикации, также будут проверены – ведь не исключено что и сейчас на балансе мэрии числятся современные «мертвые души», и даже получают заработную плату.

Сергей Журавлев

Комментарии: 103

Жители поселка

Да Петренко, что крутишься как вша на гребешке? Привык ты ни хера не делать за 20 лет, и куда то твои крутые знакомые подевались. ни у кого нет желания тебя на работу взять. А теперь поработай козел как мы все мужики вахтовым методом, так может научишься ценить работу и всех глав с которыми ты работал, от них получал и всех обсирал. Но наконец то и на твою жопу нашлась крутая гайка. И мы желаем и будем ждать, чтобы Субботина в суде отстояла правду. Какую новогоднюю елку ты разбирал в апреле месяце? У бедняги забалела нога, а ездить на охоту во время больничных, у тебя не нога не жопа не болит? На ту зарплату которую ты получал и два раза в неделю работал пол поселка мужиков согласны идти работать. А журналисту, который как баба под псевдонимом пишет, хотелось бы сказать, что прежде чем что то писать, надо думать мозгами и хоть немного обращать внимания на даты, что Петренко в апреле елку разбирал и тут же не прошло и месяца пошел он за сигаретами и на солнышке загорать. И вообще то в рабочее время по магазинам ходить за покупками уже нарушение. И писать только проверенную информацию, а не сплетни, этим и отличается профессионал, от заказанного журналиста за бабки. Кристе совет от жителей возьми на работу себе Петренко. сразу будешь знать, что с таким водилой больше 3 месяцев не протянешь. Все мужики, которые в день аварии были на трассе на месте аварии, видели как он спасал жизнь пассажиров, выехав на встречную полосу, видимо забыл дома одеть очки, он спасал свою жопу. Никто не догадался подсказать Субботиной, да и водила другой машины был в тяжелом состоянии, чтобы она подала в суд по признанию его виновным в данном ДТП и он еще свой позор выкладывает в интернет.

ВЕРСИЯ

Глава поселка сельского типа Зайцева Речка в Нижневартовском районе намерена судиться с собственным водителем, которого она накануне уволила. Как рассказала корреспонденту «Правды УРФО» сама Светлана Субботина, водитель Юрий Петренко утверждает, что его увольнение якобы незаконно.

«После того, как я уволила его за постоянные прогулы, он начал распускать клевету про меня, что я якобы сделала это незаконно, чтобы взять на работу своего сына, что он стал мне неугоден и все в таком духе. В любом случае, все акты сотрудников администрации о его прогулах у меня на руках. Пускай все решит суд, я уверенна в своей правоте», - комментирует ситуацию Субботина.

Отметим, после случившегося некоторые местные СМИ начали распускать о главе поселка клевету, автором которой, скорее всего, является Юрий Петренко.

Автор:Виталий Резвунин

Просмотров: 202 | Добавил: tillonduch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz