Шаблон искового заявления на обращение в суд по жилью
Вторник, 02.09.2014, 15:31
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Шаблон искового заявления на обращение в суд по жилью
07:43
 

Шаблон искового заявления на обращение в суд по жилью

Шаблон обращения в суд

Шаблон обращения в суд

В Ивановский районный суд Ивановской области истец: Иванов Иван Иванович

000000, г. Иваново, ул. Иванова, д. 1

тел: 8-000-000-00-00

ответчики: администрация Ивановской области

г. Иваново, ул. Ленина, д. 1, корп. 1

тел: 8-000-000-00-00

администрации муниципального образования городского округа Иваново ивановской области

г. Иваново, ул. пр-кт К.Маркса, д. 1.

тел: 8-000-000-00-00

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании права на предоставление вне очереди отдельного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не ниже социальных норм

Я, Иванов Иван Иванович, отношусь к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: мать Иванова Анна Ивановна умерла, 00.00.0000 г., отец — иванов Иван Иванович умер 00.00.0000 г.Постановлением Главы администрации муниципального образования городского округа Иваново от 00.00.0000 г. № 000 в отношении меня была установлена опека. При установлении опеки жилого помещения за мной не закреплялось.

00.00.0000 г. я обратился с заявлением в администрацию муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области о признании меня нуждающимся в жилом помещении и постановке на жилищный учет на внеочередное предоставление отдельного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не ниже установленных социальных норм.

Однако постановлением главы администрации муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области от 00.00.0000 г. № 000 в удовлетворении заявленных мною требований было отказано.

Считаю указанное постановление незаконным и нарушающим мои жилищные права и законные интересы, по следующим основаниям.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются категориям граждан определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях.

В соответствии со вторым абзацем ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

В силу п. 2 ст. 20 ГК РФ 2. местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установленные в настоящем законе дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся, являются расходными обязательствами субъектов российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением случаев установленных настоящей статьей.

В силу п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

Таким образом, как относящийся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющий закрепленного жилого помещения я должен быть обеспечен вне очереди отдельным благоустроенным жилым помещением по договору социального найма не ниже установленных социальных норм в муниципальном образовании городской округ Иваново Ивановской области, с учетом состояния здоровья, состава семьи и других установленных законом обстоятельств.

В соответствии со статьями 17, 18, 40, 55 Конституции Российской Федерации право на жилище является безусловным, не имеет срока давности, неотчуждаемо и является непосредственно действующим.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным, нарушающим мои жилищные права и законные интересы и отменить Постановление главы администрации муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области от 00.00.0000 г. № 000;

2. признать за мною Ивановичем Иваном Ивановичем, право на внеочередное предоставление отдельного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не ниже установленных социальных норм в муниципальном образовании городской округ Иваново Ивановской области.

2. Обязать Администрацию Ивановской области перечислить денежные средства администрации муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области для приобретения мне отдельного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не ниже установленных социальных норм в муниципальном образовании городской округ Иваново Ивановской области.

3. обязать администрацию муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области приобрести жилое помещение и предоставить мне его по договору социального найма.

4. обязать администрацию муниципального образования городской округ Иваново Ивановской области от 00.00.0000 г. № 000 возместить мне государственную пошлину в размере 200 (двести) рублей, уплаченную мною при подаче настоящего искового заявления.

Приложение:

квитанция об оплате государственной пошлины (200 рублей)

копия искового заявления

копия паспорта (стр: фото, регистрации, семейное положение, табличку дети);

копия свидетельства о рождении

копии документов о статусе (см. приложение № 1)

копия постановления (постановлений) об опеке (опеках)

справка (справки) об обучении в в училище и/или техникуме и/или колледже

справка из ВУЗа

справка из Военкомата (копия военного билета) о прохождении срочной службы в рядах Вооруженных Сил РФ — армии (для тех кто проходил службу).

копия выписки из домовой книги (паспортный стол) о регистрации в жилом помещении опекуна (по адресу детского учреждения или училища, техникума или колледжа или университета)

копия лицевого счета на занимаемое жилое помещение по адресу опекуна

уведомление (справку) из ЕГРП из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по …. (городу) или …… Области об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения о регистрации истцом прав собственности на объекты недвижимости по месту регистрации.

копи постановления об отказе в постановке на жилищный учет

в зависимости от конкретной ситуации в иске (описательной части) указываются иные обстоятельства и факты и соответственно документы.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Перечень документов подтверждающих отнесение гражданина к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в соответствии со ст. 1 Федерального закона от21.1271996 г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Когда родители не в браке и установлено отцовство — всегда копия свидетельства об установлении отцовства (вне зависимости от того, почему потом стал сиротой или утратил родительское попечение).

а) смерть обоих родителей:

копия свидетельства о смерти матери — Ивановой А.И.

копия свидетельства о смерти отца — Иванова Н.И.

б) смерть одинокой матери

копия свидетельства о смерти матери

справка ЗАГ (форма № 25) (о том, что сведения об отце внесены в актовую запись о рождении заявителя по заявлению или со слов матери)

в) отказ родителя (родителей) от ребенка (отказник)

заявление об отказе от ребенка родителем либо заявления от родителей

г) оставление ребенка (подкидыш)

акт об оставлении (нахождении) ребенка без родителей

д) лишение одинокой матери родительских прав:

копия решения суда о лишении родительских прав матери

справка ЗАГС (форма 25) от 00.00.0000 г. № 000 (о том, что сведения об отце внесены в актовую запись о рождении заявителя по заявлению или со слов матери)

е) смерть матери и лишение родительских прав отца

копия свидетельства о смерти матери

копия решения суда о лишении родительских прав отца

ё) лишение родительских прав обоих родителей одним решением суда

копия решения суда о лишении родительских прав отца и матери

ж) лишение родительских прав обоих родителей разными судами (разными решениями одного суда)

копия решения суда о лишении родительских прав матери

копия решения суда о лишении родительских прав отца

з) смерть одного родителя, осуждение второго: опека над ребенком или направление его в Д/Д

свидетельство о смерти родителя (матери или отца)

постановление об опеке над ребенком

копия решения суда о лишении родительских прав родителя (отца или матери) и/либо приговор об осуждении родителя (отца или матери)

и) смерть одного родителя и нахождение второго в стационаре учреждения социальной защиты населения: опека над ребенком или направление в детское учреждение

копия свидетельства о смерти одного родителя

справка из учреждения социальной защиты населения о пребывании в нем в стационаре второго родителя

постановление об опеке над ребенком (направлении в детское учреждение)

з) смерть (лишение род. прав) одного родителя и нахождение второго в стационаре (постоянно — бессрочно) учреждении здравоохранения: опека над ребенком или направление в детское учреждение

копия свидетельства о смерти (реш. суда о лиш род-х прав) одного родителя

справка из учреждения здравоохранения о пребывании в нем в стационаре постоянно -бессрочно) второго родителя

постановление об опеке над ребенком (направлении в детское учреждение)

И ДАЛЕЕ ПО СИТУАЦИИ

>

Просмотров: 188 | Добавил: tillonduch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

200

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2014
    Сделать бесплатный сайт с uCoz